Жареная оленья вырезка.

Автор: Денис Нестеров.

Живем на севере и часто имеем возможность купить у коренных жителей свежемороженой оленины. Мясо оленины очень полезное и готовится просто. 

Для жарки требуется 2-3кг оленьей вырезки, лист фольги, смазанный подсолнечным маслом.

Для маринада: красное вино, оливковое масло, черный перец, ягоды можжевельник(немного)

Приготовление: залейте мясо маринадом на ночь, время от времени поливая выделяющимся соком. Когда мясо промаринуется, достаньте его из маринада и поместите на фольгу, смазанную подсолнечным маслом, так чтобы можжевельник оставался на мясе. Разогрейте духовку до 180град.С. Заверните мясо в фольгу(не плотно) и готовьте, из расчета 20 минут на каждые 500грамм. При этом температура должна уже быть 200град.С.

Приятного аппетита!

Оленина, тушеная с картофелем.

Автор: Денис Нестеров.

Давно хотел поделиться рецептом приготовления оленины. Рецепт прост.

Ингредиенты: Оленина 300гр, картофель 2-4шт, лук 1 головка, олений жир, можно другой, внутренний, брусника или клюква полстакана, перец черный молотый, соль.

Приготовление: Подготовленное мясо рубят на кусочки с косточкой. Кладут в смазанный жиром глиняный или чугунный горшок и тушат в духовке в собственном соку до готовности. Обычно 1,5 часа достаточно при 200гр.С. Затем добавляют нарезанный крупными ломтиками картофель, рубленный репчатый лук, а через 10-12минут-протертые ягоды брусники или клюквы, специи и тушат до готовности.

Приятного Вам аппетита!

 

Рябчики в горшочках

Автор: Venator.

Для приготовления рябчиков потребуется:

4-5 тушек рябчика, 3 средние луковицы, чеснок(количество по вкусу), масло сливочное, картофель, морковь, майонез, соль, перец, приправа по вкусу.

1. Подготовка мяса:

    Тушки рябчиков разделать на четыре части, замариновать в майонезе приправленным специями, добавить нашинкованный полукольцами лук. Всё тщательно перемешать и убрать на 1час в прохладное место.

2. Наполнение горшочка:

    Для приготовления подходят любые глиняные горшочки с крышкой. На дно горшочка выкладываем замаринованные предварительно кусочки мяса с луком, затем нашинкованную кубиками картошку, морковь(на крупной терке), соль перец по вкусу, 1/4(50гр) масла сливочного. Затем заливаем 2/3 водой и закрываем крышкой. Все, теперь можно отправлять наше блюдо в духовку. 

3. Духовка:

Ставим на 1 час в духовку при температуре 250град. Через час блюдо готово.

Подавать блюдо с маринованными огурчиками. Приятного аппетита!)

Глухарь тушеный по походному.

Автор: Денис Нестеров.

 

ГЛУХАРЬ, ТУШЕННЫЙ С БРУСНИКОЙ (по-походному)

На 1 глухаря: 2-3 луковицы, 2-3 стакана ягод, 1 -2 ст. ложки муки, 100-150 мл растительного масла.
 
Тушку разрезать на 6 больших кусков, нашпиговать мясо брусочками сала.
Каждый кусок обмакнуть в растительное масло и обжарить над углями 2-3 минуты до образования корочки. В котелке разогреть растительное масло и поджарить в нем репчатый лук 5-6 минут. На лук положить обжаренные куски мяса, залить 1 л бульона, сваренного заранее из шеи, лап и крыльев глухаря, и тушить около 1 часа.
За 15 минут до готовности посолить, положить ягоды брусники или клюквы и добавить немного муки, разведенной в бульоне, для запустения соуса.
Приятного Вам аппетита!